음식

팔도 칼칼닭면 리뷰

전차마웨 2022. 12. 22. 21:38

 

분말스프 (안매움)

굵은 면발, 팔도 면 중 제일 낫다.

마냥 매운 라면인줄 알았는데 아니었음

분말스프는 '꼬꼬면'이랑 굉장히 비슷했음

다대기 양념분말

조리 후에 넣는 다대기 양념분말

고추냄새가 강하게 난다.

 

이걸 넣어야 이 라면의 완성이다.

 

예전 '꼬꼬면'은 호불호 갈리는 맛이었는데

다대기 양념으로 느끼하지 않게 잘 채워준다.

반이상 넣어도 거슬리지 않고 칼칼하다.

 

밥 말아서 먹어봤더니 그것도 맛있다.

 

비슷한 라면 : 꼬꼬면, 신라면 블랙