신라면이 매워서 조금 다른 방법을 사용했어요
분말스프를 그릇에 담고나서 넣는 것이에요

끓일때 면과 건더기스프만 넣어요

꼬들하게 끓이고나서 물을 약간 남기고 버려요

기호에 따라서 스프 1/4~ 1/2 정도를 넣어서 잘 저어서 드세요
이렇게 먹으면 맛있습니다
기름진게 싫다면 물을 전부 버리고 새로 받아서 먹는방법도 있어요
--
라면에 적혀있는 권장 조리법은 수많은 실험결과가 반영이 된 것이지만
이렇게 복잡한 조리법은 적기가 어려워보인다
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
구운두부를 넣은 유부초밥 (0) | 2025.02.26 |
---|---|
롤유부초밥 (0) | 2025.02.18 |
빵파레 아포가토 (0) | 2025.01.18 |
생강을 스파게티에 넣어 먹었다 (0) | 2025.01.12 |
경상도식 얼큰한 소고기국을 전수받다 (0) | 2025.01.03 |