제목이 너무 거창한데 아무튼 전수받음
소고기, 참기름, 파, 다진 마늘, 고추, 고춧가루, 간장, 액젓 사용함
국거리용 소고기를 참기름에 볶는다
참기름에 볶아야 맛있다고 한다
소고기 살짝 익을쯤 다진 마늘과 파 넣는다 (나중에 한번 더 넣을 거임)
물이랑 무 넣는다
무 어슷썰기 하면 더 맛있다고 하는데 귀찮으니 대충 썬다
뚜껑 닫고 푹 끓여준다
끓이는 동안 재료를 추가로 손질한다
매운 고추 (매울수록 잘게 써는 게 팁)
파
콩나물 넣는다
중요한 것은 콩나물이 익을 동안은 뚜껑을 열고 끓여야 함
안 그러면 비린맛이 난다고함
썰어놓은 재료와 고춧가루를 넣고 간을 맞춘다
액젓, 간장을 적당히 사용한다
나는 적당히가 어느정도인지 잘 모르겠다
얼마나 넣는지는 간을 보면서 맞춰주면 되겠다
오래 끓여주면 맛있다고함
후기 : 콩나물, 무, 참기름, 액젓은 처음 써보는 재료였고
처음해보는 요리였다
재료 특성을 공부해서 더 맛있는 소고깃국으로 발전시켜야겠다
만약에 재료 계량을 했다면 다음에 더 효율적으로 만들 수 있지 않을까?
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티를 먹었다 -2 (0) | 2024.12.26 |
---|---|
카레에 도전하고있다 - 4 (버터, 브로콜리) (0) | 2024.12.21 |
오뚜기 프레스코 미트 스파게티 소스로 스파게티 (0) | 2024.11.22 |
카레에 도전하고 있다 - 3 (0) | 2024.11.20 |
카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛) (1) | 2024.11.19 |