버터로 조리해보았다
조리하면서 버터가 부족해서 사진보다 조금 더 넣었음
모짜렐라치즈, 양파, 마늘
면 끓일동안 익혀줌
소금 넣고 면 삶는다
몇 분을 끓이는지 냄비에 따라, 환경에 따라 다르다
내 경우에는 7분하면 알덴테 됐음
안 눌러붙게 가끔 뒤집어 주다가 익으면
체로 거른 면이랑 모짜렐라 치즈 넣는다
조금 졸인다
완성
1. 버터넣으나 식용유로 하나 큰 차이를 못 느끼겠다
2. 모짜렐라 치즈를 넣으니 이전보다 덜 매웠다
2024.11.18 - [음식/요리] - 오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티 해먹음
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
경상도식 얼큰한 소고기국을 전수받다 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
카레에 도전하고있다 - 4 (버터, 브로콜리) (0) | 2024.12.21 |
오뚜기 프레스코 미트 스파게티 소스로 스파게티 (0) | 2024.11.22 |
카레에 도전하고 있다 - 3 (0) | 2024.11.20 |
카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛) (1) | 2024.11.19 |