음식/요리

오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티를 먹었다 -2

전차마웨 2024. 12. 26. 16:15

 

버터로 조리해보았다

조리하면서 버터가 부족해서 사진보다 조금 더 넣었음

모짜렐라치즈, 양파, 마늘

면 끓일동안 익혀줌

소금 넣고 면 삶는다

몇 분을 끓이는지 냄비에 따라, 환경에 따라 다르다

내 경우에는 7분하면 알덴테 됐음

안 눌러붙게 가끔 뒤집어 주다가 익으면

체로 거른 면이랑 모짜렐라 치즈 넣는다

조금 졸인다

완성

 

1. 버터넣으나 식용유로 하나 큰 차이를 못 느끼겠다

2. 모짜렐라 치즈를 넣으니 이전보다 덜 매웠다

 

2024.11.18 - [음식/요리] - 오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티 해먹음

 

오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티 해먹음

프라이팬에 마늘, 양파 조리 후에 삶은 면과 스파게티 소스, 치즈 아주 조금 넣어서 만들었다작은 페퍼로니 조각이 들어있다약간 매운편인데, 치즈를 많이 넣어 먹는다면 아주 잘 어울릴 듯 나

mecmw.tistory.com