음식/요리

생강을 스파게티에 넣어 먹었다

전차마웨 2025. 1. 12. 12:26

 

해동하고보니까 마늘이 아니라 생강이었음

스파게티 4인분 기준으로 이것보다 더 적게 넣고 잘게 썰어야 함

나머지는 스파게티 조리법과 동일하게 했다

면 삶을 동안 양파와 함께 익혀준다

생강을 조금 크게 썰어서 그런지모르겠는데 생강을 씹었을때 생강 맛이 너무 강하게 느껴졌다

사진에 보이는 것보다 생강을 작게 썰면 될 것 같다

오래 조리하면 마늘처럼 생강 맛이 변하는 건지 모르겠다

 

스파게티 소스와 모짜렐라 치즈, 면을 섞어서 조금 졸여준다

사용한 소스 : 오뚜기 페퍼로니아라비아 스파게티소스

치즈 : 냉동실에 보관했던 모짜렐라 치즈 (이름 모름)

 

1. 마늘대신 생강을 넣어도 좋지만, 조금만 넣어야겠다 (양 조절의 문제)

2. 생강 알갱이를 먹었을 때 불쾌함이 약간 있었다, 잘게 잘랐으면 괜찮았을까? (식재료 손질의 문제)

처음 사용하는 식재료에 대해서 자세히 알고 조리를 했어야 했다

 

2024.12.26 - [음식/요리] - 오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티를 먹었다 -2

 

오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티를 먹었다 -2

버터로 조리해보았다조리하면서 버터가 부족해서 사진보다 조금 더 넣었음모짜렐라치즈, 양파, 마늘면 끓일동안 익혀줌소금 넣고 면 삶는다몇 분을 끓이는지 냄비에 따라, 환경에 따라 다르다

mecmw.tistory.com

2024.11.18 - [음식/요리] - 오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티 해먹음

 

오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티 해먹음

프라이팬에 마늘, 양파 조리 후에 삶은 면과 스파게티 소스, 치즈 아주 조금 넣어서 만들었다작은 페퍼로니 조각이 들어있다약간 매운편인데, 치즈를 많이 넣어 먹는다면 아주 잘 어울릴 듯 나

mecmw.tistory.com