음식/요리

카레에 도전하고있다 - 4 (버터, 브로콜리)

전차마웨 2024. 12. 21. 08:58

이번에는 버터와 브로콜리를 사용함

저번과 달리 냄비 큰 거

버터 사진보다 많이

브로콜리 줄기까지 사용한다, 제일 나중에 넣을 것

먹었을때 줄기가 단단했었다, 조금 더 작게 썰었어야했다

감자, 당근

돼지고기

양파와 마늘을 먼저 볶아보았다

오래 볶고나서

고기, 감자, 당근 넣고 조금 익혀준다

물과 브로콜리를 넣고 카레가루를 넣어서 10분정도 조리한다

 

맛을 봤을때 조금 싱거워서 가루를 더 넣었다

맛있었다

 

1. 양파와 마늘을 먼저 볶으니 귀찮고 양파 식감이 죽어버렸다, 맛은 있음

2. 브로콜리 줄기가 꽤 단단하다, 넣어보니 생각보다 잘 어울렸다

3. 버터를 살 때는 성분표를 잘 보고 사야겠다

 

2024.10.21 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다

 

카레에 도전하고 있다

24.10.18 목살과 통마늘을 사용했다. 대충 깍둑썰기재료를 일정한 크기로 손질했으면 좋았겠지만 이 세상에는 깍둑썰기보다 신경 쓸 일이 많다하다보면 손에 익어서 일정하게 자르지 않을까애호

mecmw.tistory.com

2024.11.19 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛)

 

카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛)

이런 포장에도 디테일이 있다반쪽만 잘라서 보관할 수 있게 만들어놨다(사진은 4단계로 찍었어도 만든 건 5단계로 만들었다)아무튼 돼지고기 목심양파, 당근, 버섯, 마늘, 감자, 애호박예전에 애

mecmw.tistory.com

2024.11.20 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다 - 3

 

카레에 도전하고 있다 - 3

이번엔 애호박 빼고 양파, 감자, 당근, 마늘냄비 큰 거 쓰는 거 또 잊어버림다음엔 진짜로 냄비 큰 거 쓸 거임양파 살짝 익었을쯤에 물 붓고 카레가루 넣기10분 정도 더 끓인다맛있다다음에는 양

mecmw.tistory.com