이번에는 버터와 브로콜리를 사용함

저번과 달리 냄비 큰 거
버터 사진보다 많이

브로콜리 줄기까지 사용한다, 제일 나중에 넣을 것
먹었을때 줄기가 단단했었다, 조금 더 작게 썰었어야했다


감자, 당근

돼지고기

양파와 마늘을 먼저 볶아보았다

오래 볶고나서

고기, 감자, 당근 넣고 조금 익혀준다

물과 브로콜리를 넣고 카레가루를 넣어서 10분정도 조리한다
브로콜리를 데치고나서 넣었어야했는데 깜빡잊고 그냥 넣었음

맛을 봤을때 조금 싱거워서 가루를 더 넣었다
맛있었다
1. 양파와 마늘을 먼저 볶으니 귀찮고 양파 식감이 죽어버렸다, 맛은 있음
2. 브로콜리 줄기가 꽤 단단하다, 넣어보니 생각보다 잘 어울렸다
3. 버터를 살 때는 성분표를 잘 보고 사야겠다
2024.10.21 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다
카레에 도전하고 있다
24.10.18 목살과 통마늘을 사용했다. 대충 깍둑썰기재료를 일정한 크기로 손질했으면 좋았겠지만 이 세상에는 깍둑썰기보다 신경 쓸 일이 많다하다보면 손에 익어서 일정하게 자르지 않을까애호
mecmw.tistory.com
2024.11.19 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛)
카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛)
이런 포장에도 디테일이 있다반쪽만 잘라서 보관할 수 있게 만들어놨다(사진은 4단계로 찍었어도 만든 건 5단계로 만들었다)아무튼 돼지고기 목심양파, 당근, 버섯, 마늘, 감자, 애호박예전에 애
mecmw.tistory.com
2024.11.20 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다 - 3
카레에 도전하고 있다 - 3
이번엔 애호박 빼고 양파, 감자, 당근, 마늘냄비 큰 거 쓰는 거 또 잊어버림다음엔 진짜로 냄비 큰 거 쓸 거임양파 살짝 익었을쯤에 물 붓고 카레가루 넣기10분 정도 더 끓인다맛있다다음에는 양
mecmw.tistory.com
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
경상도식 얼큰한 소고기국을 전수받다 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티를 먹었다 -2 (0) | 2024.12.26 |
오뚜기 프레스코 미트 스파게티 소스로 스파게티 (0) | 2024.11.22 |
카레에 도전하고 있다 - 3 (0) | 2024.11.20 |
카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛) (1) | 2024.11.19 |