이번에는 버터와 브로콜리를 사용함
저번과 달리 냄비 큰 거
버터 사진보다 많이
브로콜리 줄기까지 사용한다, 제일 나중에 넣을 것
먹었을때 줄기가 단단했었다, 조금 더 작게 썰었어야했다
감자, 당근
돼지고기
양파와 마늘을 먼저 볶아보았다
오래 볶고나서
고기, 감자, 당근 넣고 조금 익혀준다
물과 브로콜리를 넣고 카레가루를 넣어서 10분정도 조리한다
맛을 봤을때 조금 싱거워서 가루를 더 넣었다
맛있었다
1. 양파와 마늘을 먼저 볶으니 귀찮고 양파 식감이 죽어버렸다, 맛은 있음
2. 브로콜리 줄기가 꽤 단단하다, 넣어보니 생각보다 잘 어울렸다
3. 버터를 살 때는 성분표를 잘 보고 사야겠다
2024.10.21 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다
2024.11.19 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛)
2024.11.20 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다 - 3
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
경상도식 얼큰한 소고기국을 전수받다 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
오뚜기 페퍼로니 아라비아따 스파게티를 먹었다 -2 (0) | 2024.12.26 |
오뚜기 프레스코 미트 스파게티 소스로 스파게티 (0) | 2024.11.22 |
카레에 도전하고 있다 - 3 (0) | 2024.11.20 |
카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛) (1) | 2024.11.19 |