음식/요리

카레에 도전하고 있다

전차마웨 2024. 10. 21. 23:50

 

24.10.18 목살과 통마늘을 사용했다. 대충 깍둑썰기

재료를 일정한 크기로 손질했으면 좋았겠지만 이 세상에는 깍둑썰기보다 신경 쓸 일이 많다

하다보면 손에 익어서 일정하게 자르지 않을까

애호박과 감자 깍둑 썰어서 보울에 나눠 담아둔다

 

 

 

양파부터 조리했다

양파를 볶는다

익어갈 즈음에

다른 재료 넣는다

물 계량, 1250ml 정도 넣었는데

많아서 실패함

아쉽다

 

[2회 차]

저번에 손질해 둔 재료

먹다 남은 삼겹살

이번에는 양파와 마늘을 같이 볶았다

중간에 사진을 못 찍었지만 당근과 고기 약간 익히고//// 감자와 애호박 아주 살짝 볶고

물 넣고 카레 넣음

저번에 물 조절 실패한 것을 기억 못 하고 또 실수를 했다.

1. 삼겹살에서 잡내가 났다

이럴 경우는 삼겹살을 따로 구워서 사용했어야 했나?

 

2. 마늘 속이 완전히 익지 않은지 향이 약간 안 어울렸다.

으깼어야 했나?

 

3. 식감이 그런대로 괜찮았다

 

예전에 만들던 카레 뒷편에 적힌 조리법은 무조건 성공하는 조리법이었지만...

내가 조리 순서나 재료를 바꿔서 만들어보니 아직도 어려운 부분이 있다

더 맛있는 카레를 만들고 말거야.