음식/요리

카레에 도전하고 있다 - 2 (하우스 자바커리 5단계 매운맛)

전차마웨 2024. 11. 19. 17:11

 

요즘 카메라로 찍으면 다 번역이 된다
포장

이런 포장에도 디테일이 있다

반쪽만 잘라서 보관할 수 있게 만들어놨다

(사진은 4단계로 찍었어도 만든 건 5단계로 만들었다)

아무튼 돼지고기 목심

양파, 당근, 버섯, 마늘, 감자, 애호박

예전에 애호박을 넣었을때는 안 넣은 것과 별 차이가 없는 것 같아서 계속 넣었는데, 인터넷에 찾아보니 물이 나오는 채소는 카레에 별로 적합하지 않다고 함

다 같이 볶는다

냄비 작은 거 써서 불편했다

큰 걸로 옮길걸

양파 살짝 익었을 때

카레포장 뒤에 적혀있는 대로 물 넣고 15분 동안 끓여준다

카레다

10분 더 끓여준다

바로 먹을 때는 상관없는데, 시간이 지나면서 냄비에 있는 열 때문에 재료가 흐물흐물해지더라

각자 환경에 따라서 조절을 하면 되겠다

특유의 풍미와 함께 감동적인 맛이었다

맛있었다

 

맵지 않았고 약간 무거운 첫맛이 났음

오뚜기 카레 약간매운맛이 더 매움

4단계맛이 궁금해진다.

 

다음에는 애호박을 넣지 않기로 했다

 

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2024.10.21 - [음식/요리] - 카레에 도전하고 있다

 

카레에 도전하고 있다

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