음식/요리

카레에 도전하고있다 -5 (무우)

전차마웨 2025. 3. 9. 03:00

냉장고에 무가 있길래 넣어서 조리해봤다

먹을만했다

목살. 반만 쓸겁니다

감자, 무, 당근사진

무 너무많이 넣은것같아서 덜어내고 감자추가

식용유 둘러서 고기 살짝 굽기

재료 다 넣고 안 눌러붙게 저어줌

약간 익었음

물이랑 카레가루 넣어서 조금 끓여준다

무랑 양파랑 꽤 비슷한 느낌이었고 맛있었다

그런데 굳이 무를 넣을 이유가 있었나 의문이 들었다

조리법을 다르게했어야했나?

 

2024.12.21 - [음식/요리] - 카레에 도전하고있다 - 4 (버터, 브로콜리)

 

카레에 도전하고있다 - 4 (버터, 브로콜리)

이번에는 버터와 브로콜리를 사용함저번과 달리 냄비 큰 거버터 사진보다 많이브로콜리 줄기까지 사용한다, 제일 나중에 넣을 것먹었을때 줄기가 단단했었다, 조금 더 작게 썰었어야했다감자,

mecmw.tistory.com

 

'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글

구운두부를 넣은 유부초밥  (0) 2025.02.26
롤유부초밥  (0) 2025.02.18
내가 신라면을 덜 맵게 먹는 방법  (0) 2025.02.12
빵파레 아포가토  (0) 2025.01.18
생강을 스파게티에 넣어 먹었다  (0) 2025.01.12